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Torta multicolor

Una opción divertida para una merienda de chicos y grandes por qué no?

31 de agosto de 2021 12:08:00

Una opción divertida para una merienda de chicos y grandes por qué no? Partiendo de una clásica torta de yogur con chocolate y colorante alimentario obtendremos esta rica, jugosa ,esponjosa y colorida torta.

Ingredientes

Torta de chocolate:

  • usaremos para medir los ingredientes el vasito de yogur que vamos a utilizar.
  • Huevos 4
  • Yogur natural 1 (125grs)
  • Azúcar 1 y 1/2 medida del vasito del yogur
  • Aceite neutro 1 medida del vasito del yogur
  • Cacao 1/2 medida del vasito del yogur
  • Harina 0000 2 y1/2 medida del vasito del yogur
  • Sal una pizca
  • Polvo de hornear 2 cucharaditas.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.

Torta de vainilla:

  • Huevos 2
  • Yogur natural 1/2 (de un vasito de 125 gramos)
  • Azúcar 1/2 medida del vasito del yogur.
  • Aceite neutro 1/2 medida del vasito del yogur
  • Harina 0000 1 y 1/2 medidas del vasito del yogur
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.
  • Pizca de sal.
  • Polvo de hornear 2 cucharaditas.
  • Colorantes alimentarios : rojo amarillo verde y azul.

Modo de preparación:

Realizaremos ambas preparaciones tanto la de chocolate como la de vainilla del mismo modo.

Preparación de chocolate:

  1. Batir los huevos junto al azúcar y el yogur hasta que quede una preparación cremosa , a continuación añadir el aceite y batir un poco. Perfumar con la esencia de vainilla.
  2. Tamizar los ingredientes secos juntos e incorporarlos a la mezcla anterior removiendo lentamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. Reservar esta preparación.

Preparación de vainilla:

  1. Batir los huevos junto al azúcar y el yogur hasta que quede una preparación cremosa , a continuación añadir el aceite y batir un poco. Perfumar con la esencia de vainilla.
  2. Tamizar los ingredientes secos juntos e incorporarlos a la mezcla anterior removiendo lentamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. Separa la en 4 porciones y añade los colorantes de alimentos. Mezcla bien cada porción para obtener colores homogéneos.
  3. Precalentar el horno a 180 grados.
  4. Forrar con papel de horno un molde de 26 cms tipo savarín o un molde circular clásico.

Armado de la torta:

  1. Verter la mitad de la mezcla de chocolate en el molde , a continuación ir intercalando las mezclas coloridas primero el rojo, luego amarillo, verde y por último el azul.
  2. Verter el resto de la preparación de chocolate.
  3. Llevar al horno por unos 40 minutos.
  4. Pinchar con un palito y si sale seco nuestra torta ya estará horneada.
  5. Dejar enfriar.
  6. Decorar con un glaseado de colores y a disfrutar!

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