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Tarta de frutos rojos

Un postre ideal para el verano, una receta para los días de calor agobiante porque la combinación de la Masa Quebrada, la Crema Chantilly y los Frutos Rojos, resulta muy liviana, deliciosa sin ser empalagosa.

30 de diciembre de 2020 13:12:00

Un postre ideal para el verano, una receta para los días de calor agobiante porque la combinación de la Masa Quebrada, la Crema Chantilly y los Frutos Rojos, resulta muy liviana, deliciosa sin ser empalagosa.

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas Harina 0000
  • ½ taza Azúcar
  • 125 gr Manteca
  • 2 Huevos
  • 1 cda. Leche

Crema Chantilly

  • 300 gr Crema
  • 3 cdas. colmadas Azúcar Impalpable

Cobertura

  • ½ kg aproximadamente Frambuesas o Frutos Rojos a elección

Preparación

  1. Para la Masa, en un bowl tamizar la Harina, agregar el Azúcar y la Manteca fría cortada en cubitos. Hacer un arenado con los dedos.
  2. Incorporar los Huevos y la Leche y unir sin amasar hasta que se forme un bollo.
  3. Pasar a la mesada. Cubrir con film y dejar reposar 10 minutos.
  4. Luego, enharinar apenas la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la Masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la Masa) y estirar la masa hasta que quede de unos 3-4 mm de grosor
  5. Colocar en el molde (cuidadosamente enrollar la masa desde la mesada al palo de amasar y desenrollarla sobre el molde).
  6. Terminar de ajustar con los dedos y guardar en la heladera por 1 hora.
  7. Al sacarla de la heladera, pinchar la masa varias veces repartidas por toda la superficie de con un tenedor para que no se infle, llevar a horno precalentado a 180ºC y cocinar hasta que esté dorada.
  8. Dejar enfriar.
  9. Para la Crema Chantilly, en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 hora.
  10. Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme.
  11. Usar la Crema Chantilly para rellenar la Tarta
  12. Por encima colocar los Frutos Rojos.
  13. Guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.

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