un gusto

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Tarta de chocolate sin horno

Esta tarta de chocolate es demasiado fácil de hacer.

16 de abril de 2021 12:04:00

Esta tarta de chocolate es demasiado fácil de hacer. Además, se realiza con muy pocos ingredientes y como resultado, obtendremos una tarta muy suave

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE UNOS 20CM

  • 100 g de galletitas tipo vocación
  • 50 g de manteca derretida
  • 500 ml de leche
  • 250 ml de crema
  • 300 g de chocolate
  • 100 g de azúcar
  • 15 g gelatina sin sabor

PREPARACIÓN

  1. Ponemos las galletas en una batidora y las trituramos bien. Si no tienes batidora puedes ponerlas en una bolsa y con un rodillo ir rompiéndose.
  2. Añadimos la manteca derretida y con un tenedor mezclamos bien, hasta que quede como una especie de arenilla húmeda
  3. Untamos un molde desmontable para tartas con unas gotitas más de manteca derretida y con la ayuda de un papel lo extendemos por toda la superficie del molde. Encima colocamos la mezcla de galleta y manteca
  4. Con un vaso o con una cuchara vamos extendiendo toda la galleta por toda la superficie del molde de tal modo que, no queden huecos libres. Especialmente por los bordes. Ésta, será la base de nuestra tarta y debe quedar bien compacta para poder sujetarla. Ponemos en la heladera mientras realizamos los siguientes pasos
  5. Preparamos el relleno de la tarta de chocolate en sí. En una cazuela alta ponemos la leche, la crema, el azúcar y el chocolate que, puede ser con leche, negro o incluso blanco.
  6. Calentamos a fuego suave mientras removemos con frecuencia. La idea es mezclar todos los ingredientes pero, que no llegue a hervir. Estos ingredientes se queman con mucha facilidad
  7. Una vez estén todos derretidos añadimos la gelatina previamente hidratada y mezclamos bien hasta que quede bien integrada
  8. Añadimos esta mezcla sobre la base de galletas que habíamos preparado antes. Ya estará más compacta del frío de la heladera.
  9. Dejamos reposar 10 minutos más y después volvemos a meter todo a la heladera.
  10. Dejamos mínimo 6 horas. Aunque es mejor que la dejes entre 10 y 24 horas. Cuanto más tiempo esté más asentada quedará la tarta y por tanto, más rica estará
  11. Finalmente decoramos la superficie de la tarta de chocolate con lo que prefiramos. Con fideítos de chocolate, crema, salsa de chocolate.... ¡Finalmente desmoldar y listo!

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