con verduras de estación

con verduras de estación

sopa de pollo

1 de septiembre de 2021 11:09:00

Por el Chef Lautaro Marche

Ingredientes:(Rinde 4 porciones)

  • 1 pollo entero
  • 4 zanahorias cortadas por la mitad
  • 1 morrón rojo
  • 4 tallos de apio, reducidos a la mitad
  • 1 cebolla grande, reducida a la mitad
  • Agua para cubrir
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdita de caldo de pollo granulado (opcional)

Preparación:

  1. Colocar el pollo, las zanahorias, el morrón, el apio y la cebolla en una olla grande y cúbralos con agua fría
  2. Cocinar a fuego lento, sin tapar, hasta que la carne de pollo se cae de los huesos (quitar la espuma de vez en cuando).
  3. Retirar todo de la olla.
  4. Colar el caldo.
  5. Retirar la carne de los huesos y piel, cortar las zanahorias, el morrón, el apio y la cebolla.
  6. Sazonar el caldo con sal, pimienta y caldo de pollo a gusto, si lo desea.
  7. Agregar al caldo, el pollo cortado en dados, las zanahorias, el morrón, el apio y la cebolla a la olla, mezclar y servir.
  8. Es importante cocinar a partir de agua fría una sopa, ya que nos irá aportando todos sus sabores al caldo.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.