combate al frío

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Sopa crema de arvejas y pechuga crocante

2 de agosto de 2021 12:08:00

Por el Chef Lautaro M. Marche

Ingredientes: (Rinde 4 porciones)

  • 500 g arvejas frescas
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 30 g de manteca
  • 800 cc de caldo de pollo
  • 150 g crema de leche
  • 150 g de pechuga de pollo en cubos pequeños
  • Sal y pimienta c/n

Preparación:

  1. En una olla grande poner las arvejas en agua con sal hasta que las cubra unos 2 cm, taparla y cocinar por 15 minutos.
  2. Luego, colocar las arvejas con el agua de cocción en una licuadora o procesadora junto con la harina y procesar hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  3. Volcar en la olla a fuego moderado, agregar la manteca, el caldo, la sal, la pimienta, y esperar el primer hervor.
  4. Bajar a mínimo el fuego y dejar que la sopa se cocine por 2 minutos revolviendo de vez en cuando.
  5. Incorporar la crema de leche y deja cocinar unos minutos más.
  6. Aparte en una sartén de teflón caliente dorar los cubos de pechuga de pollo hasta que queden crocantes, retirarlos y secarlos sobre papel absorbente.
  7. Servir la sopa en tazones y decóralos con los cubos de pechuga crocante.

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