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Sardinas al horno

22 de septiembre de 2021 11:09:00

Los diferentes tipos de sardinas y sus alternativas

  • Arenque. Es parecido a la sardina, pero más grande y no vive en el Mediterráneo.
  • Anchoa. La reina de l'Escala y del golfo de Roses.
  • Alacha. Algo más pequeña que la sardina, se cria al Atlántico y en la costa andaluza.
  • Espadín.
  • Alosa.

Ingredientes

  • Sardinas, 6
  • Aceite de oliva, c/n
  • Ajo en polvo, c/n
  • Pimienta en granos, c/n
  • Sal, c/n
  • Dientes de ajo, 2
  • Limón, 4
  • Hierbas frescas, c/n
  • Hojas verdes
  • Tomates cherries

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a temperatura máxima.
  2. En una fuente de horno, disponer nuestros pescados frescos y limpios (sin escamas ni viseras) y pintarlos con un pincel con aceite de oliva, o el aceite vegetal que tengamos.
  3. Rellenar la panza de los pescados con rodajas de limón y las hierbas frescas que tengamos (este caso se utilizó romero y perejil, ajo picado y sal).
  4. Condimentar por arriba el pescado con sal, pimienta y ajo molido.
  5. Llevar al horno por 20 minutos. El tiempo va a variar dependiendo el tamaño de las piezas.
  6. Servir con una ensalada fresca.

TIP DEL CHEF:

Para elegir un pescado fresco debemos tener en cuenta varias cosas: - Los ojos no deben estar hundidos. - La piel debe estar firme y brillosa. - Las branquias no deben de tener sangre - No debe de tener un olor nauseabundo

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