cremoso y delicioso

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Risotto de calabaza asada

Este risotto queda muy rico servido con un aceite de albahaca, para hacerlo procesá un manojo de albahaca fresca con 2 cdas. de aceite y una pizca de sal.

31 de mayo de 2021 11:05:00

Cuando realices risottos, tené en cuenta que el grano de arroz cocido no debe perder su firmeza por completo. La cremosidad y cocción deben mantener al dente el grano.

Este risotto queda muy rico servido con un aceite de albahaca, para hacerlo procesá un manojo de albahaca fresca con 2 cdas. de aceite y una pizca de sal.

  • Elaboración: 30'
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedia

Ingredientes

  • Calabaza 1 unidad
  • Aceite 4 cdas.
  • Miel 1 cdita.
  • Cebolla 2 unidades
  • Caldo de Verdura 1
  • Leche 1 litro
  • Manteca 1 cdita.
  • Arroz para risotto (arborio o carnarolli) 4 tacitas de café
  • Vino blanco ½ taza
  • Sal 1 pizca
  • Orégano 1 cdita.
  • Pimienta Negra Molida ¼ cdita.

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

  1. Lavá, cortá a la mitad la calabaza y colocala en una bandeja para horno.
  2. Por otro lado mezclá tres cucharadas de aceite, miel y colocá esa mezcla sobre la calabaza. Tapala con papel aluminio y cocinala durante unos 35 minutos aproximadamente en horno precalentado a fuego medio.
  3. Picá la cebolla finamente y diluí el Caldo de Verduras en leche caliente.
  4. En una sartén colocá la cucharada de aciete restante y la manteca, llevalos a fuego medio y una vez que la manteca se derrita incorporá la cebolla.
  5. Cocinala por unos 10 minutos hasta que comience a tomar coloración,
  6. luego agregá el arroz y cociná por 2 minutos más revolviendo constantemente.
  7. Incorpora el vino y dejá que se evapore unos 3 minutos y seguí cocinando la preparación mientras agregás el caldo previamente disuelto. El risotto estará listo cuando el arroz se vuelva cremoso y esté blando, lo que llevará unos 12 o 15 minutos más.
  8. Condimentá con sal, Orégano y Pimienta Negra Molida.
  9. Finalmente incorporá la calabaza asada cortada en pequeños trozos y serví.

Fuente: Recetas Alicante


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