para la picada

para la picada

Rabas con salsa tártara

Las rabas resultan ideales para servirlas como aperitivo en cualquier encuentro.

3 de julio de 2021 11:07:00

Las rabas resultan ideales para servirlas como aperitivo en cualquier encuentro.

El mejor secreto para unas excelentes rabas, aparte de la frescura del producto, es el tiempo de cocción, no deben cocinarse más de unos minutos (3 - 6 minutos según tamaño de las mismas) de lo contrario se pondrían duras y gomosas.

La tártara es una salsa ideal para acompañar carnes, pescados, frituras, ensaladas y también para utilizar como dip acompañando grisines, palitos de queso, tostadas de pan o galletas.

Podés añadir alcaparras (2 cdas.), mostaza (2 cdas.) y cebolla de verdeo o ciboulette a la preparación y de esta manera ir variando las salsas que acompañan nuestras comidas.

Ingredientes

RABAS

  • Tubos de calamares limpios 400 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ¼ cdita.
  • Harina 1 taza (120 g)
  • Provenzal 1 cda.
  • Aceite para freír 1 litro
  • Limón 1 unidad

LA SALSA

  • Mayonesa 1 taza (250 g)
  • Pepinillos en vinagre 6 unidades (120 g)
  • Cebolla picada 1 cda.
  • Perejil picado 1 cda.
  • Estragón 1 cda.
  • Pimienta Negra Molida ¼ cdita.
  • Sal 1 pizca

PREPARACIÓN

LAS RABAS

  1. Cortá los tubos de calamares en aros.
  2. Condimentalos con sal y Pimienta Negra Molida.
  3. Mezclá la harina con Provenzal. Pasá las rabas por la harina y freílas en aceite caliente hasta que estén doradas (3 a 5 minutos).
  4. Con la ayuda de una espumadera, retirá las rabas del aceite y colocalas en papel absorvente. Servilas acompañadas de Salsa Tártara y limón.

LA SALSA

  1. Picá el pepinillo y mezclalo con la mayonesa.
  2. Incorporá el resto de los ingredientes y condimentá con Pimienta Negra Molida,
  3. añadí una pizca de sal y ya está lista para servir.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.