Estación Calabrese

Estación Calabrese

Pollo a la cacerola

3 de abril de 2021 11:04:00

Una receta de Guillermo "Cala" Calabrese, ex conductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico Instituto Gato Dumas.


Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 cebollas fileteadas
  • 5 cebollitas de verdeo picadas
  • ½ pimiento en tiras
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1 taza de caldo o de agua
  • 3 zanahorias cortadas al bies
  • 1 tazón de calabaza en cubos
  • 4 papas en cubos
  • Sal fina y pimienta negra molida


Procedimiento

  1. Trozar el pollo y dorar las piezas en tandas con un chorrito de aceite en una cacerola.
  2. Limpiar la cacerola, volver a agregar un chorrito de aceite y poner a transparentar cebollas, cebollas de verdeo y morrón por dos minutos.
  3. Incorporar el pollo previamente dorado y mezclarlo con los vegetales.
  4. Salpimentar y agregar mostaza.
  5. Sumar los tomates. Añadir las papas, zanahorias y calabaza.
  6. Incorporar un poco de agua o caldo, tapar y cocinar por 30 minutos en un hervor suave.
  7. Se podría sumar ají molido u orégano o albahaca o curry o un montón de cosas que uno quiera o tenga o pueda. El pollo es absolutamente versátil.


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