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Polenta a la argentina

Es ideal para cuando llegás del trabajo y no tenés mucho tiempo para cocinar pero, a la vez, tenés ganas de comer algo calentito que te reconforte después de haber pasado mucho frío en la parada del cole.

19 de abril de 2021 12:04:00

La polenta argentina tiene una preparación más sencilla que la tradicional polenta italiana "con pajaritos". Es ideal para cuando llegás del trabajo y no tenés mucho tiempo para cocinar pero, a la vez, tenés ganas de comer algo calentito que te reconforte después de haber pasado mucho frío en la parada del cole.

Ingredientes

  • 200 gr. de harina de maíz
  • 400 ml. de leche
  • 3 cucharadas de margarina
  • ½ cucharada de sal
  • ½ kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ puerro o cebolla de verdeo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  1. Preprará la salsa y luego, en una olla, con sal a gusto vierte la polenta en forma de lluvia cuando rompa el hervor, revolviendo los tres o cuatro minutos con una cuchara de madera hasta que quede firme. Es importante calcular las porciones justas, una taza de agua por porción y luego una taza de polenta cada dos de agua.
  2. La salsa: se prepara picando la cebolla, los tomates, el ajo y el pimiento en cuadrados y sofriendo con el aceite de oliva. Una vez que están tiernos los elementos agregar la carne y mezclar mientras se cocina. Si es de su agrado puede agregar puré de tomate, salpimentar y condimentar a gusto con hiervas (orégano, tomillo, perejil picado).
  3. Consejo nunca mezcles la polenta con la salsa. Sirve la polenta y luego con un cucharón corona la polenta con la salsa y agrega una lluvia abundante de queso rallado.

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