LA MÁS DESEADA

LA MÁS DESEADA

Pizza clásica de mozzarella

Esta es la receta base, de ahí en adelante un mundo de posibilidades.

8 de mayo de 2021 10:05:00

La pizza debe ser, sin lugar a dudas, el plato favorito del mundo. Fácil de hacer, económica y versátil, se adapta a todos los gustos y todos los bolsillos.

Es generosa y permite un abanico enorme de toppings y versiones.

Esta es la receta base, de ahí en adelante un mundo de posibilidades.

PARA LA MASA

  • 30 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 275 c.c. de agua tibia
  • 500 gr. de harina
  • 2 y ½ cditas. de sal
  • 2 cdas. de Aceite, puede ser Oliva

CUBIERTA Y SALSA

  • 1 taza de salsa de tomates
  • 400 gr. de queso mozzarella
  • 50 gr. de aceitunas verdes
  • 2 morrones cocidos
  • 2 cdas. de Aceite, puede ser oliva
  • Orégano y ají molido a gusto

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua levemente tibia.
  2. Dejar reposar durante 10 minutos para que active la levadura. Recordar que la levadura no debe entrar en contacto directamente con la sal.
  3. En un bol colocar la harina tamizada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite.
  4. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
  5. Dividir la masa en 2 porciones, tapar y dejar levar al doble.
  6. Luego estirar cada porción sobre una placa y nuevamente dejar leudar al doble.
  7. Pincelar con la salsa de tomates y precocinar en horno a temperatura alta (200º C) durante 10 minutos.
  8. Retirar, colocar el topping y continuar la cocción hasta que el queso quede totalmente fundido.
  9. Retirar, colocar la pizza en una tabla de madera, espolvorear con orégano y el Aceite. Servir inmediatamente.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.