PARRILLITA

PARRILLITA

Picaña de novillito al asador con hojas verdes

La picaña o tapa de cuadril es un corte que ha cobrado gran popularidad y se posicionó en las parrillas y restos del país en el último tiempo.

7 de agosto de 2021 11:08:00

La picaña o tapa de cuadril es un corte que ha cobrado gran popularidad y se posicionó en las parrillas y restos del país en el último tiempo. Un corte tierno, de gran sabor e ideal para disfrutar con familia o amigos.

Ingredientes para 4 comensales:

  • 2 Kg. de Picaña de novillito
  • Sal a gusto
  • Bolsa de carbón o leña
  • Ensalada de hojas verdes para acompañar

Modo de preparación:

  1. Media a una hora antes prender el fuego dependiendo de si se prepara con carbón o leña
  2. Esparcir una buena cantidad de brasas en el asador y limpiar los fierros con papel de diario
  3. Colocar las piezas con el lado de la grasa hacia abajo, salar con abundante sal parrillera y cocinar a fuego moderado durante unos 45 minutos
  4. Cuando transcurrió ese tiempo hay que revisar que la grasa esté bien dorada
  5. Rotar el corte y cocinar por unos 15 a 20 minutos dependiendo el grado de cocción que se quiera lograr
  6. Servir con ensalada de hojas verdes

Ensalada de hojas verdes

INGREDIENTES

  • 200 g de mezcla de hojas verdes (lechuga, espinaca, canónigos, berro y rúcula)
  • 4 cucharas de hierbas frescas picadas (perejil, menta, cilantro y albahaca

INGREDIENTES DEL ALIÑO

  • 4 cucharas de aceite de oliva extra virgen
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lava las hojas verdes y elimina los tallos gruesos
  2. Sécalas y ponlas en una ensaladera.
  3. Agrega las hierbas picadas.
  4. Para hacer el aderezo, mezcla el aceite, el zumo de limón, el ajo y la sal y pimienta en un tazón pequeño. Pruébalo y agrega más aceite y zumo de limón si es necesario.
  5. Justo antes de servir, bate el aderezo; viértelo sobre la ensalada, mezcla y sirve.

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