Para la picada

Para la picada

Pastrón casero cocinado con vino tinto

La palabra proviene etimológicamente del rumano, verbo "a pastra" (mantener, conservar) y se cree que vino de la inmigración judía

21 de diciembre de 2020 12:12:00

El pastrón o pastrami en sandwich, es uno de los platos de comida rápida más populares en los Estados Unidos. Este fiambre de gran sabor se prepara con un corte popular en Argentina: la tapa de asado. La palabra proviene etimólogicamente del rumano, verbo "a pastra" (mantener, conservar) y se cree que vino de la inmigración judía de Besarabia (Imperio Ruso) en la segunda mitad del siglo XIX a los Estados Unidos y luego se dispersó a otros lugares de América, como es el caso de la Argentina.

Ingredientes para 4 o 5 comensales:

  • 1,5 kg. de tapa de asado
  • 1 botella 3/4 de vino tinto
  • 1/2 litro de fondo de carne
  • sal gruesa
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón
  • Semillas de mostaza

Modo de preparación

  1. Desgrasar minuciosamente la tapa de asado, es clave para que el fiambre salga lo más limpio posible.
  2. En un recipiente con profundidad, mezclar el agua con la sal, introducir la carne (colocar encima algo pesado para que se sumerja bien)
  3. Agregar la pimienta, el laurel, ajo y dejar 5 días completos en la heladera.
  4. Todos los días, se debe sacar la carne y rotar para lograr una correcta marinada.
  5. Pasado ese tiempo lavar con agua fría muy bien la carne. secar con ayuda de papel de cocina y rebozarla bien con pimentón y semillas de mostaza.
  6. En una fuente profunda para horno, colocar la carne y cubrir con el vino, aluminio y cocinar a fuego medio por unas 2 horas.
  7. Una vez cocido dejar enfriar

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil

PRESENTACIÓN

18/01/2021 11:01:00

PRESENTACIÓN

PRESENTACIÓN

Ángela Leiva cantó el Himno en la final de la Copa Maradona