Un clásico con la mejor carne del mundo

Un clásico con la mejor carne del mundo

Papitas rellenas a la mexicana

Las papas rellenas son muy fáciles de preparar y tienen un sólo secreto

4 de mayo de 2021 12:05:00

Las papas rellenas con carne picada son una receta clásica de la gastronomía mexicana, que tiene gran penetración en países como Chile y Perú. En Argentina el plato es poco difundido, pero puede probarse en conocidos restaurantes temáticos de la comida mexicana. Las papas rellenas son muy fáciles de preparar y tienen un sólo secreto ¡Solicitá siempre a tu carnicero carne picada especial de novillito!

Ingredientes para 4 comensales

  • 1kg papas papas blancas cocidas
  • 1 tacita de queso deshebrado
  • 3 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 250 g de carne picada especial de novillito
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de poro finamente picado
  • ½ taza de zanahoria en cubos
  • 1 taza de champiñones fileteados
  • 2 salchichas parrilleras picadas
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 gr. de queso crema

Modo de preparación:

Para el relleno

  1. En un sartén caliente con aceite, fríe la cebolla a fuego lento hasta que esté traslúcida. Ahora añade el ajo picado, zanahoria en cubos y champiñones, dóralos por 10 minutos.
  2. Agrega la carne picada al sartén y cocina hasta que cambie de color. Añade las salchichas, puré de tomate, sal, pimienta y ajo; deja hervir durante un tiempo.

Para el armado:

  1. Con ayuda de una cuchara, retira el relleno de las papas dejando parte de la base. Rellena cada una con la carne y agrega el queso deshebrado en la superficie.
  2. Coloca las papas en una charola con papel aluminio y hornea a 200°C por 15 minutos o hasta que el queso se funda.
  3. Decora las papas con cilantro fresco y queso crema.
  4. ¡Listo para probar uno de los platos más populares de la gastronomía mexicana con la mejor carne del mundo!

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