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Pan de maíz

14 de mayo de 2021 12:05:00

Se elabora con una mezcla de harina de maíz y harina de trigo. Es ligeramente más dulce que los demás. Si quieres, puedes añadir a la masa una cucharadita de miel, para intensificar su dulzor, o unos frutos secos, como las nueces o avellanas, que combinan muy bien.

Ingredientes

  • 3 tazas harina
  • 1 taza harina de maíz
  • 1/2 taza azúcar (o a gusto)
  • 25 gr levadura
  • 1 huevo
  • 1/2 taza leche aprox
  • 1/2 taza grasa
  • 1 limón
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 huevo para pintar

Preparación

  1. Mezclar las harinas y el azúcar con una pizca de sal
  2. Aparte deshacer la levadura con una pizca de azúcar y una cucharada de harina y cuatro cucharadas agua tibia. Dejar fermentar unos 10 min aprox
  3. Hacer un hueco. Echar el fermento más un huevo, la esencia, la ralladura de limón y la grasa derretida amasar e ir agregando la leche. Queda una masa firme.
  4. Reposar por 20 min
  5. Para pintar preparar un huevo batido y un chorro de jugo de limón.
  6. En una placa aceitada y enharinada colocar los panes. Pintar con el huevo, hacer cortes arriba y echar azúcar.
  7. Fuego 180° por 20 a 30 min

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