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Pamplonas de cerdo con puré de batata

Plato predilecto de los argentinos, la pamplona tiene sus secretos. Es uno de los típicos platos de la parrilla uruguaya. Estos arrollados de pollo y cerdo rellenos con morrón, panceta, aceitunas y queso, tienen sus propios secretos.

26 de mayo de 2021 12:05:00

Plato predilecto de los argentinos, la pamplona tiene sus secretos. Es uno de los típicos platos de la parrilla uruguaya. Estos arrollados de pollo y cerdo rellenos con morrón, panceta, aceitunas y queso, tienen sus propios secretos.

Ingredientes

4 PORCIONES

4 bifes de bondiola de cerdo

2 cdas. de Mostaza

100 gr. de panceta en fetas muy finas

Sal c/n

Pimienta c/n

100 gr. de queso provolone rallado

½ lata chica de morrones

Tomillo c/n

Papel aluminio c/n

Aceite de Oliva

4 batatas medianas

2 cdas. de Mayonesa

Preparación

Colocar los bifes de bondiola en una tabla, cubrir con un separador o papel film y darle pequeños golpecitos con un martillo para carnes o palo de amasar para que se estiren con cuidado de no romperlos. Condimentar con sal, pimienta y pintar con la Mostaza. Reservar.

Cortar los morrones en tiras, reservar.

Colocar a lo largo de cada bife por el centro queso rallado, tiras de morrón y tomillo.

Enrollarlos apretando bien para que no se escape el relleno, envolverlos con las fetas de panceta y empaquetar cada pamplona con papel de aluminio untado con Aceite de Oliva.

Llevar a horno o parrilla por 40 minutos aproximadamente. Transcurrido ese tiempo quitar el aluminio y cocinar 10 minutos más hasta que se doren y queden crocantes.

Lavar, pelar y hervir las batatas hasta que estén cocidas. Pisarlas para formar un puré, salpimentar y agregar la Mayonesa, mezclar bien.

Servir las pamplonas de cerdo con el puré de batatas.

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

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