Económico, súper sabroso y nutritivo

Económico, súper sabroso y nutritivo

Ossobuco al vino blanco

El Ossobuco es un plato tradicional de la ciudad de Milán, Italia y en el siglo XX se expandió por todo el mundo, llegando también a la Argentina, donde recaló más fuerte en clases bajas o medias bajas.

27 de abril de 2021 11:04:00

La comida italiana nos trae esta receta exquisita, un plato económico pero a la vez súper sabroso y nutritivo. Aunque demanda algo de tiempo, es muy fácil de preparar y óptimo para los últimos días fríos del año. ¡Animate a descubrirlo!

El Ossobuco es un plato tradicional de la ciudad de Milán, Italia y en el siglo XX se expandió por todo el mundo, llegando también a la Argentina, donde recaló más fuerte en clases bajas o medias bajas. Con el tiempo y gracias a su sabor, llegó a la comida gourmet y muchos chefs lo incorporaron en sus cartas.

Ingredientes para 4 o 5 comensales

  • 5 o 6 medallones de ossobuco
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Puré de tomate un cartón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de pimienta molida
  • 5 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Agua

Modo de preparación

  1. Inicialmente hay que limpiar el ossobuco, cortando la grasita perimetral de los bordes
  2. Llenar un plato con harina y enharinar todas las piezas de carne.
  3. Luego una olla al fuego con un buen chorrito de aceite de oliva se debe dorar apenas la carne vuelta y vuelta.
  4. Dejar reposar en un plato con papel absorbente para que suelten todo el exceso de aceite.
  5. Luego hay que seguir con los vegetales, pelar la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo y cortar todo en trocitos pequeños, así como el puerro. Si tiene procesadora se puede pasar por esta para que quede todo bien pequeño y parejo.
  6. Freír todo en la misma olla que el osobuco, hasta que empiece a estar la cebolla transparente. En ese momento se debe agregar el puré de tomate con un poco de agua.
  7. Remover bien y que se haga por unos 5 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, incorporar la carne nuevamente junto con el vino blanco.
  9. Remover con una cuchara de madera, incorporar la pimienta, el laurel y el clavo de olor.
  10. Cocinar a fuego lento a medio por unos 45 minutos y mientras debe revolver cada tanto para que no se pegue.
  11. Pasado ese tiempo deje reposar por unos minutos y sirva este delicioso ossobuco al vino blanco. Puede acompañar este plato con papas fritas o al horno.

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