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Ñoquis de remolacha

Esta receta es para 6 personas, es fácil y lleva 60 minutos hasta que ponés el plato en la mesa.

28 de junio de 2021 12:06:00

¿Probaste alguna vez la remolacha en los ñoquis? Animate a esta receta original y saludable.

Esta receta es para 6 personas, es fácil y lleva 60 minutos hasta que ponés el plato en la mesa.

La salsa 4 quesos es bastante cremosa y suele emplearse para darle sabor a las pastas. Como su nombre lo indica está elaborado con cuatro quesos distintos, fáciles de conseguir. Su modo de preparación no te llevará más de 15 minutos.

LOS ÑOQUIS

Ingredientes

  • 550 gramos de papa
  • 150 gramos de remolachas
  • 100 gramos de ricota descremada
  • 250 gramos de harina
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Pimienta
  • Nuez moscada molida

Preparación

  1. Cociná en agua las papas bien lavadas con su cáscara.
  2. Dejá entibiar, pelalas y hacé un puré.
  3. Lavá bien las remolachas y cocinalas por hervor (deben quedar bien tiernas).
  4. Pelalas y rallá las remolachas bien finas o procesalas.
  5. Mezclá el puré de papa con el de remolacha, la ricota y la harina tamizada.
  6. Condimentá con pimienta y nuez moscada y formá un bollo.
  7. Estirá la masa formando rollitos con la palma de la mano y cortá trocitos de 1½ cm.
  8. Pasalos por una ñoquera o tenedor enharinado formando los ñoquis.
  9. En una olla con agua hirviendo, colocá los ñoquis y sacalos cuando hayan subido a la superficie.


LA SALA

Ingredientes

  • 150 ml de leche o crema de leche.
  • 100 gr. de queso mozarella o cuartirolo.
  • 100 gr. de queso gruyere o pategras.
  • 50 gr. de queso roquefort.
  • 100 gr. de queso reggianito o parmesano rallado.
  • Pimienta negra recién molida a gusto.

Preapración

  1. Cortar los quesos en pequeños trocitos para que se derritan más fácilmente.
  2. Poner en la olla la leche o crema y los quesos.
  3. Esperar que se derritan completamente los quesos.
  4. Agregar el queso rallado (regianito o parmesano) y revolver, si la consistencia de la salsa aún es muy chirla, agregarle una cucharadita de fécula de maíz para espesarla .
  5. Agregar la pimienta negra recién molida.

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