VERDE 29

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Ñoquis de espinaca

29 de mayo de 2021 12:05:00

Para este 29, te acercamos una receta de Ñoquis de espinaca. Rinde 4 porciones

Los productos integrales poseen un color más oscuro que sus homólogos refinados. Al no pasar por el proceso de refinamiento, los productos integrales aportan mayor cantidad de nutrientes y son muy importantes todos ellos para nuestro organismo, como fibra, vitaminas, ácidos grasos esenciales, minerales.

Otro beneficio de los productos integrales es que tienen un índice glicémico bajo, es decir una vez que se consumen se van incorporando de a poco a nuestro torrente sanguíneo lo que favorece una sensación de saciedad más prolongada y a la vez evita que haya exceso de insulina y/o glucosa circulante en la sangre.

Ingredientes

  • Harina integral fina 250 g.
  • Papas cocidas 500 g.
  • Espinaca cocida 400 g.
  • Queso por salut descremado 20 g.
  • Huevos 1 unidad
  • Cebolla 1/2
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ½ cdita.

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

  1. Volcá la harina sobre la mesada y realizá en el centro un hueco, en él colocá la papa y la espinaca hechas puré (ya cocidas y bien escurridas).
  2. Agregá el queso picado, el huevo y la Cebolla picada. Condimentá con sal y Pimienta Negra Molida.
  3. Comenzá a incorporar los ingredientes comenzando por los que están en el interior del hueco incorporando la harina de a poco y amasando por unos 10 minutos hasta lograr una masa suave y lisa.
  4. Formá un bollo, tapalo con papel film y dejá que repose en la heladera por 30 minutos.
  5. Pasado ese tiempo formá tiras y a partir de ellas formá los ñoquis. Podés darles forma pasándolos por un tenedor o con la tabla especial para ñoquis.
  6. Cocinalos por 1 o 2 minutos en agua hirviendo con sal, no te pases de tiempo porque comenzarán a desarmarse.
  7. Colalos y servilos acompañados de la salsa que quieras.

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