Estación Calabrese

Estación Calabrese

Ñoquis con estofado de bondiolita

28 de abril de 2021 11:04:00

Un nuevo envío de Estación Calabrese, la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, exconductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas:


Para 4 a 6 porciones

Para los ñoquis

  • ½ kg. de harina común de trigo (000 ó 0000)
  • ¼ kg. de puré de papas
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos enteros (clara y yema)
  • Un poco de agua para la masa

Para el estofado

  • 2 cucharadas de Aceite común
  • 800 gr. de bondiola de cerdo cortada en cubos
  • 1 cebolla grande o dos medianas picadas
  • 1 zanahoria grande picada o rallada
  • 2 o 3 dientes de ajo picados
  • 300 cc. de tomates triturados o frescos y picados
  • Sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano y comino

Procedimiento

  1. Reunir los ingredientes para la masa de los ñoquis hasta lograr un bollo.
  2. Amasar durante unos 5 a 8 minutos.
  3. Dejar descansar el bollo tapado con un paño.
  4. Mientras tanto en una cacerola con aceite comenzar dorando los cubos de bondiola durante aproximadamente unos 8 minutos.
  5. Sumar cebollas, zanahorias y ajos. Revolver y cocinar por 5 minutos más.
  6. Agregar el tomate y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano y comino y seguir la cocción a fuego suave, con cacerola tapada, durante unos 35/40 minutos.
  7. Tomar porciones de masa y estirar, para luego cortar y darle forma a los ñoquis. Uno por uno. En la medida que se van haciendo, espolvorear con harina y dejar orear un poco.
  8. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo salada y servir con el estofado de bondiola.
  9. ¡Obvio que se puede adicionar todo el queso rallado que se quiera o pueda!

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