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¡Mazamorra caliente para la vieja sin dientes!

Es de raíces indígenas, elaborado a base de: maíz blanco, agua, azúcar y vainilla . La variación más popular es la mazamorra con leche y a veces una pizca de canela en polvo.

25 de mayo de 2021 12:05:00

"¡Mazamorra caliente, para las viejas sin dientes!", era el clásico pregón de las mujeres de origen africano y descendientes de esclavos que lo vendían en la calle durante la época colonial, y también durante la Revolución de Mayo.

En Argentina la mazamorra es un postre típico. Es de raíces indígenas, elaborado a base de: maíz blanco, agua, azúcar y vainilla . La variación más popular es la mazamorra con leche y a veces una pizca de canela en polvo.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 2 litros de agua
  • ½ kilo de maíz blanco
  • 200 gramos de azúcar
  • Vainilla al gusto

Preparación

  1. La noche anterior a la preparación de la mazamorra, colocar el maíz en remojo en el agua.
  2. Al otro día, ablandar el maíz en el agua ya utilizada, a fuego dulce.
  3. Cuando el maíz esté blando, colarlo y dejarlo enfriar.
  4. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla hasta que hierva, luego sumar el maíz.
  5. Cocinar durante un cuarto de hora el maíz con la leche y retirar cuando esté espeso.
  6. Servir con un toque de azúcar y canela en la superficie.

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