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Lo que no te han contado de la Milanesa Napolitana

Existe un mito que envuelve este plato, y nos señala que un cocinero estaba preparando una milanesa tradicional, pero ésta le salió mal, y que, para completar, el nuevo lote de la carne que requería para inciar de cero, no había llegado.

9 de septiembre de 2021 11:09:00

«Milanesas», ¿quién no las ha visto en programas de cocina, revistas, o por casualidad un día simplemente navegando en la red? Un plato venerado por los argentinos, y famoso a nivel mundial, del cual, se merece saber un poco más.

Curiosidades

Muchas personas, al oír su nombre por primera vez, creen que proviene de Nápoles, Italia.

Sin embargo, eso no es nada cierto; porque en realizad, nace a manos de Jorge La Grotta, en su restaurante localizado en Buenos Aires, Argentina.

Y en el mismo orden de ideas, debe su curioso y contradictorio nombre, a un restaurante que en su momento se llamaba «Nápoli». Por lo cual el plato fue bautizado como «Milanesa a la Nápoli» hasta derivar en su nombre actual.

Existe un mito que envuelve este plato, y nos señala que un cocinero estaba preparando una milanesa tradicional, pero ésta le salió mal, y que, para completar, el nuevo lote de la carne que requería para inciar de cero, no había llegado.

De modo que avisó al dueño del lugar, y este hizo lo que hacen todos en situaciones desesperadas: improvisar.

Siendo así como le indica que hornee la milanesa con jamón, queso y salsa de tomate. Y para alivio de ambos, la combinación fue todo un éxito.

Pero, dado que los descendientes del señor La Grotta jamás han confirmado tal rumor, este quedó como un simple, pero divertido mito. ¿Y tú qué piensas? ¿Cuál de las historias te gusta más? ¿La oficial, o la del rumor?

¿Por qué tanto alboroto?

Su salto a la fama, fue precisamente por lo novedoso de sus ingredientes. Los cuales, en su versión original, son: carne de vaca, pollo ocasionalmente, salsa y queso, horneados.

Pero no es la única manera de elaborarla. Pudiendo incluir carne de ternera con queso, salsa de tomate, cebolla y jamón; anexarle pechuga de pollo, champiñones, chorizo, pimentón, rodajas de tomate, huevo frito, panceta y pan francés. O todas las anteriores.

INGREDIENTES

  • Huevos 4 Unidades
  • Jamón cocido 200 g
  • Ajo 2 Dientes
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Perejil picado A gusto
  • Orégano fresco A gusto
  • Mozzarella 500 g
  • Pan rallado Cantidad necesaria
  • Salsa de tomate 1/2 L
  • Carne de nalga para milanesas 1 k
  • Aceite para freír Cantidad necesaria

GUARNICIÓN

  • Aceite para freír Cantidad necesaria
  • Papas 1/2 k
  • Sal A gusto

PREPARACIÓN

  1. Pele los ajos y pique junto con el perejil.
  2. Coloque los huevos en un bowl y bata hasta disolverlos bien.
  3. Luego agregue el perejil, los ajos y condimente con sal y pimienta.

GUARNICIÓN

  1. Pele y corte las papas en bastones, luego séquelas.

ARMADO

  1. Coloque la carne en la mezcla anterior, deje unos minutos, retire y pase por pan rallado.
  2. En una sartén con abundante aceite caliente fría las milanesas. Retire y escurra en papel absorbente.
  3. Acomode luego las milanesas en una placa para horno, bañe con salsa de tomate, encima el jamón cocido y por ultimo la mozzarella.
  4. Cocine en horno bien caliente hasta gratinar la mozzarella.
  5. En una sartén con abundante aceite caliente fría las papas. Retire y escurra en papel absorbente.
  6. Espolvoree las milanesas con orégano y acompañe con las papas fritas.

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