solo para elegidos

solo para elegidos

Guiso de mondongo

9 de julio de 2021 12:07:00

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de mondongo cocido
  • 200 gramos de garbanzos remojados y cocidos
  • 1 cebolla grande
  • 150 gramos de morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • 250 gramos de puré de tomates o salsa de tomate.
  • Condimentos: laurel, pimienta negra, ají molido, pimentón y sal a gusto.
  • 1/2 litro de agua

Preparación

  1. El mondongo se hierve unos 40 minutos en agua salada o con unas hojas de laurel
  2. Rehogar la cebolla, el morrón y la zanahoria,
  3. pasados unos 5 minutos agregar el puré de tomates
  4. incorporar el mondongo cortado en cuadritos o tiras.
  5. Dejar unos minutos que se el mondongo suelte el sabor y se integre con las verduras,
  6. a continuación incorporarle los condimentos y el agua,
  7. dejar hervir por aproximadamente 15 minutos,
  8. el siguiente paso es añadirle los garbanzos y dejar otros 15 minutos.

Optativo: se le puede poner al guiso de mondongo 1 papa mediana cortada en cubos pequeños, que se agregan junto con los garbanzos. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos antes de servir.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.