CASERITOS

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Fideos verdes con salsa cuatro quesos

Esta salsa cuatro quesos resulta perfecta como acompañamiento para nuestras recetas de pasta

26 de abril de 2021 11:04:00

Esta salsa cuatro quesos resulta perfecta como acompañamiento para nuestras recetas de pasta, sobre todo para los que les guste especialmente el queso, ya que disfrutarán de esta estupenda mezcla de ellos.


Ingredientes de Salsa Cuatro Quesos:

  • 300 ml de crema
  • 50 gramos de manteca
  • 100 gramos de queso emmental
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 100 gramos de muzzarella
  • 100 gramos de queso de cabra
  • Una cebolla
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen


Preparación

  1. Para comenzar hay que pelar la cebolla y picarla en trocitos bien pequeños. Al acabar vamos a poner a derretir la manteca con un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartén o cacerola de buen tamaño, y cuando esté fundida agregamos la cebolla y echamos sal por encima.
  2. Vamos a cocinarla a fuego medio hasta que se poche y se dore un poco, para lo que iremos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Cuando esté blandita vamos a echar un poco de pimienta negra recién molida e iremos agregando los cuatro tipos de quesos troceados, para que se vayan fundiendo más fácilmente. Lo hacemos a fuego medio-suave, para que se vayan mezclando poco a poco y no se nos quemen.
  3. Una vez tengamos todos los quesos bien fundidos, añadimos por último la crema para cocinar, subimos la potencia el fuego un poco y removemos bien para que se vaya terminando de formar la salsa cuatro quesos.
  4. En unos minutos estará la salsa bien formada, entonces podemos dejarla con la textura que queramos, añadiendo un poco más de nata si lo necesita, o incluso un poco de leche si queremos dejarla un poco más líquida.

Ingredientes para los fideos

  • 1 atado acelga o espinacas
  • 250 grs harina
  • 2 huevos
  • Semolín

Preparación de los fideos

  1. Cocinar las hojas con el agua de lavado, escurrirlas y procesarlas. Dejarlas enfriar
  2. Disponer la harina y en el centro los huevos y la verdura. Amasar del centro hacia afuera o en amasadora hasta que se despegue y quede una masa lisa. Descansar en heladera por lo menos 1/2 hora
  3. Retirar el bollo de la heladera y bajarlo a la mesada con semolin, espolvorear por arriba y amasar en pasta linda o con palote hasta obtener una masa fina
  4. Cortar del espesor deseado y dejarlos al aire para que seque la humedad y se despegue más fácil. Cocinar en agua hirviendo con sal por 2 o 3 minutos y salsear

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