Exquisito

Exquisito

Escabeche de pollo

Un sabor difícil de resistir.

23 de diciembre de 2020 13:12:00

Por el Chef Lautaro M. Marche

Esta deliciosa receta que combina el vinagre, el pollo y vegetales alcanza un sabor exquisito que pocos pueden resistir.

Ingredientes

  • 1 pollo sin piel trozado (2,5 kg)
  • 2 morrones rojos
  • 450 g de cebolla en juliana
  • 450 g de zanahoria en juliana
  • 500 cc de vino blanco seco
  • 500 cc de vinagre blanco
  • 500 cc de agua
  • Laurel a gusto
  • Sal gruesa y pimienta negra en granos

Preparación

  1. Sellar las presas de pollo sin piel en una olla con un hilo de aceite, retirarlas y reservar.
  2. En la misma olla, colocar los morrones y las cebollas hasta que se tiernicen, luego agregar las zanahorias.
  3. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas y luego incorporar el pollo, como así también el vino, el agua y el vinagre, junto con la sal, las bayas de pimienta y las hojas de laurel.
  4. Tapar la olla para cocinar todo a fuego mínimo hasta que el pollo se cocine y comience a desarmarse.
  5. Envasar en frascos esterilizados, en caliente.
  6. Cubrir con el líquido de cocción aún caliente.
  7. Dejar enfriar. Una vez enfriado, colocarlo en la heladera y conservarlo por aproximadamente 5 días.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil

por el primer ascenso a la LPF

16/01/2021 11:01:00

por el primer ascenso a la LPF

por el primer ascenso a la LPF

Estudiantes de Río Cuarto y Sarmiento de Junín se enfrentan

MUJER

MUJER. El arte de la Entrevista

16/01/2021 08:01:00

LIBROS

LIBROS. Recomendaciones azuladas

15/01/2021 14:01:00

Codigo Perfil