bien rico

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Empanadas criollas de pollo

15 de julio de 2021 12:07:00

Por el Chef Lautaro M. Marche

Ingredientes (Rinde 4 porciones):

Para el relleno:

  • 300 g de carne de pollo molida
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 tomates perita
  • 1 pizca pimienta
  • 1 cdita de pimentón
  • 10 g de sal

Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 25 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 pizca de sal
  • 100 cc de leche

Preparación:

Para la masa:

  1. Poner la harina en un bowl, hacer un hoyo en el centro y mezclar en él todos los ingredientes.
  2. Mezclar y luego amasar hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de leche o harina si hiciese falta.
  3. Formar un bollo y dejar reposar tapado aproximadamente 1 hora.

Para el relleno:

  1. Saltear las cebollas, el pimiento, y el ajo, todo picado finamente.
  2. Agregar sal y luego la carne molida de pollo.
  3. Una vez que este casi listo el relleno, agregar los tomates en concassé, el pimentón, la pimienta y rectificamos sal.
  4. Retirar del fuego y reservar.

Para el armado:

  1. Estirar la masa sobre una superficie lisa y espolvoreada con harina y cortar discos de 12 cm. Armar las empanadas, pintarlas con yema batida y llevar al horno (200 ºC) por 20-25 minutos
  2. Armar las empanadas, pintarlas con yema batida
  3. Llevar al horno (200 ºC) por 20-25 minutos.

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