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Dulce de membrillo hecho en casa

28 de noviembre de 2020

Propiedades nutricionales del membrillo

  • Tiene un alto nivel en glúcidos.
  • Posee un bajo aporte calórico. (sólo 30 calorías por 100 gramos).
  • Contienen vitaminas A, C, B1, B2 y B3.
  • Entre los minerales destacan la presencia de potasio, fósforo, hierro, calcio y sodio.
  • Tiene un elevado contenido en fibra, pectinas y taninos.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de membrillos
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1/2 limón pelado sin la parte blanca y sin semillas.

Preparación

  1. Lavar los membrillos, pelarlos y trocearlos en pedazos como para poder procesar con procesadora o minipimer.
  2. Pesarlos, tiene que haber 1/2 kilo de trozos de membrillo. A continuación, procesar junto al medio limón con procesadora unos 15 segundos. Nos quedará como un puré grueso, hay gente que le gusta más fino se puede procesar unos segundos más y obtener un puré más fino.
  3. Agregar el azúcar, mezclar y colocar la mezcla en una cacerola( la más alta que tengas)a fuego bajo, y ahora paciencia, ir removiendo de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue el membrillo a la cacerola.
  4. Preferentemente tratá de usar una cacerola o olla alta , porque el dulce cuando empieza a coser hace burbujas que saltan y te podés quemar al remover el dulce.
  5. El proceso de cocción puede variar de 1 hora a 3 depende de la cantidad de membrillo que uses, y el fuego de tu cocina.
  6. Sabremos que está hecho el dulce, cuando tanto visualmente por el color característico del dulce de membrillo, como también cuando al pasar la cuchara de madera por el fondo de la olla, se quede separado el dulce y no se junte de nuevo, o si clavaras la cuchara al dulce, ésta se quedará fija y no se moviera.
  7. Lo podés envasar en molde que quieras, se recomienda primero pincelar dicho molde con un poquito de aceite neutro como de girasol ( que no tiene sabor), para que no se pegue el dulce, y poder desmoldarlo luego con facilidad.
  8. Una vez hecho dejarlo 1 día entero en la heladera para que quede la consistencia y textura ideal.


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