Foodie Love

Foodie Love

Dulce de batata caserito

28 de noviembre de 2020

El dulce de batata, boniato o boñato es un dulce tradicional de la gastronomía argentina, paraguaya y uruguaya hecho a base de batata. Es sólido y de color anaranjado oscuro. Hay también variedades con chocolate o con cerezas.


Ingredientes

  • 1 kg batatas o boniatos
  • 200 gr agua
  • 800 gr azúcar
  • 10 gr agar agar o 25 grs de gelatina en polvo
  • 2 esencia de vainilla

Preparación

  1. Pelar los boniatos que pesen pelados 1 kg hacer hervir y cuando estén blandos hacer un puré.
  2. Una vez hecho el puré hacer el almíbar y cuando hierva dejarlo solo 4 minutos sacar del fuego y echarlo al puré dejar hervir 30 minutos removiendo.
  3. Una vez que se despega de la olla y está más duro agregar el agar agar.
  4. Por último la esencia de vainilla remover y ponerlo en un tuper poniendo papel film debajo para que nos sea fácil desmoldar.
  5. Pincelar ligeramente con aceite de girasol el molde deseado ( puede ser de vidrio, metal o plástico) , esto nos permitirá desmoldar el dulce más fácilmente.
  6. Verter el dulce en el molde y dejar enfriar al menos 8 horas para después disfrutar este típico postre argentino de la manera que más te guste.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil
Codigo Perfil

tercer viaje

23/01/2021 11:01:00

tercer viaje

tercer viaje

Mañana parte otro vuelo a Rusia para buscar una nueva tanda de vacunas Sputnik V

MUJER

MUJER. Mujer Holística

23/01/2021 08:01:00

Codigo Perfil