cocina árabe

cocina árabe

Cuscús de verduras

El cuscús es perfecto para consumirlo en frío o en caliente. Normalmente el cuscús se hace al vapor pero ahora podemos rehidratarlo con agua en 3 minutos, mucho más cómodo.

29 de abril de 2021 11:04:00

El cuscús o cous cous es un tipo de sémola de trigo duro muy típica de la cocina árabe. Hoy vamos a aprender cómo preparar cuscús, es muy fácil y os garantizo que les encantará si no lo habéis probado nunca.

El cuscús, es un tipo de sémola de trigo duro que se acompaña de carne, verduras , legumbres o frutos secos... donde termine la imaginación del chef. Hoy vamos a preparar un cuscús con verduras, aunque yo lo recomiendo también con pollo o con cordero que es muy típico también.

El cuscús es perfecto para consumirlo en frío o en caliente. Normalmente el cuscús se hace al vapor pero ahora podemos rehidratarlo con agua en 3 minutos, mucho más cómodo.

Ingredientes para hacer cuscús de verduras

  • 200 gramos de cuscús
  • 200 ml de caldo de pollo o caldo de verduras
  • Medio calabacín
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sésamo negro (opcional)

Cómo preparar cuscús

  1. Lo primero que haremos será calentar el caldo de pollo. Si no podéis hacerlo casero, podéis usar media pastilla de caldo concentrado. Una vez caliente incorporamos el cuscús y dejamos que se rehidrate 3 minutos, siempre retirado del fuego.
  2. Cuando se haya rehidratado, le ponemos un poco de mantequilla para que se suelten los granos y le de cremosidad. Si queremos podemos usar margarina para tener menos grasas.
  3. En una sartén sofreímos todas las verduras cortadas en pequeños dados. Lo dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos. Salpimentamos.
  4. Incorporamos a las verduras sofritas el cuscús, una cucharada de curry y un toque de sésamo negro. Rehogamos unos 5 minutos para que se integren los sabores y listo.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.