típicamente delicioso

típicamente delicioso

Colaciones cordobesas

¡Ya no hace falta esperar a que alguien vuelva de sus vacaciones para poder disfrutar de esta exquisitez!

10 de agosto de 2021 11:08:00

Las colaciones cordobesas son bocaditos rellenos con dulce de leche y cubierto por glasé. Son típicos de la provincia de Córdoba y con la misma receta se pueden preparar los alfajores cordobeses.

Ingredientes

  • 500 g de harina 000.
  • 45 g de manteca.
  • 40 g de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 30 cc de alcohol.
  • 500 g de dulce de leche repostero.
  • Una taza de glasé de limón.

Procedimiento

  1. Hacer una corona con la harina en la mesa, incorporar la manteca en punto pomada, el azúcar, los 5 huevos y el alcohol.
  2. Hacer una masa lisa y amasar por 5 minutos.
  3. Luego de darle 10 minutos de descanso, hacerle 40 dobleces estirándola de 5 mm de espesor.
  4. Estirar la masa de 5 mm de espesor, cortar círculos y con un tenedor pinchar la masa y darle forma alargada.
  5. Poner nuestros discos en un placa enharinada.
  6. Cocinar en horno fuerte por 5 minutos.
  7. Rellenar con el dulce de leche y bañar con el glasé.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.