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Churros!!!!!

Los churros parece una de esas delicias que todos queremos, pero son imposibles de alcanzar porque creemos que son difíciles de elaborar. Sin embargo es una receta rápida, fácil y económica.

3 de mayo de 2021 12:05:00

Los churros parece una de esas delicias que todos queremos, pero son imposibles de alcanzar porque creemos que son difíciles de elaborar. Sin embargo es una receta rápida, fácil y económica.

Tips y consejos

El aceite para freir debe estar muy limpio y a una temperatura de 180 °C. Para calcularlo se recomienda dejar caer un poquito de masa y comprobar que se dore adecuadamente. Con temperaturas muy altas, se queman y con temperaturas muy bajas, quedan muy aceitosos.

Sugerimos servir los churros con una buena taza de chocolate caliente.

La masa de churros al ser neutra (ni dulce ni salada), puede rellenarse tanto con cremas dulces como saladas.

Ingredientes

  • Agua 300 cc.
  • Sal 1 pizca
  • Cáscara de limón 1 unidad
  • Harina 250 g.
  • Bicarbonato de Sodio ½ cdita.
  • Aceite para freír 1 ½ litro
  • Azúcar 50 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos.

  1. Herví en una olla agua con sal y la cáscara de limón. Retirá la olla del fuego y quitá la cáscara de limón.
  2. Pasá la harina y el Bicarbonato de Sodio por un colador fino o tamiz. Ponelos en un bol, hacé un hueco en el centro y colocá ahí el agua previamente hervida. Mezclá todo con una cuchara de madera hasta obtener una masa espesa, homogénea y sin grumos.
  3. Una vez lista la masa dejala reposar 1 hora en la heladera.
  4. Pasado ese tiempo colocala en una manga con un pico rizado (podés usar el pico que tengas, el rizado le da la forma característica de los churros) o en una churrera.
  5. En una olla calentá aceite, y luego dejá caer tiras de masa formando así los churros, para freírlos.
  6. Cuando estén dorados (aproximadamente 5 minutos) retiralos del aceite y ponelos sobre papel absorvente.
  7. Si lo desean se pueden rellenar o bañar con chocolate.
  8. Antes de que estén completamente fríos espolvoreamos con azúcar.

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