desde méxico

desde méxico

Burritos de pollo

18 de septiembre de 2021 11:09:00

Esta es una receta mexicana que les encantará. Son burritos de pollo, deliciosas tortillas de trigo rellenas, en esta ocasión, de pollo en salsa, guacamole y crema agria. ¡Irresistibles!

Estos burritos son ideales para cenar y, si vamos con prisas, podemos dejar el relleno preparado con antelación, para luego solo tener que calentar y montar el burrito. ¡Y no olviden que para que el burrito sea burrito hay que cerrar bien la tortilla por un extremo! Así, además, los niños se la podrán comer de una manera mucho más sencilla.

Ingredientes (para 10 burritos):

Para el pollo en salsa:

  • 250 gr. de tomates
  • 150 gr. de cebolla
  • 75 gr. de maní
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 2 granos de pimienta
  • 1 clavo
  • 100 gr. de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 1/2 de pechugas de pollo cortadas en trozos

Además:

  • 10 tortillas de trigo
  • Guacamole
  • Nata agria, salpimentada (si no encontráis la nata agria, podéis sustituirla por un yogur griego, salpimentado y con un chorrito de limón)

Preparación:

Trituramos los tomates junto a la cebolla, los manís, el ajo, la pimienta, el clavo, el comino y la guindilla, y ponemos en una olla junto con el resto de ingredientes (aceite, agua, pastilla de caldo y pollo).

Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 30 minutos.

Una vez listo, trituramos ligeramente el pollo, solo hasta que se deshilache. También podemos retirar la salsa, deshilacharlo a mano y luego añadirle de nuevo la salsa.

Calentamos las tortillas de trigo en el microondas y las rellenamos con el pollo, el guacamole y la crema agria, y las cerramos por un extremo.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.