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Budín Inglés para la mesa navideña

23 de diciembre de 2020 12:12:00

En algunos países se preparan versiones cubiertas con crema y decoradas.

INGREDIENTES

  • Manteca 200 g
  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Frutas abrillantadas 100 g
  • Azúcar 200 grs.
  • Pasas de uva rubias y negras 150 g
  • Frutas secas (almendras, nueces, avellanas) 150 gr
  • Miel 1 cda.
  • Harina 300 g
  • Huevo 4 Unidades
  • Ron 100 cc
  • Cerezas confitadas 100 grs.
  • Polvo leudante 15 g
  • Sal 1 Pizca

PREPARACIÓN

  1. Para comenzar colocamos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de preparar el budín. Este proceso se puede acelerar colocando las frutas y el coñac en un bowl de vidrio tapado en el microondas y cocinar en máximo por 2 minutos, luego dejar enfriar tapado.
  2. Enseguida, batimos la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema, incorporamos los huevos de a uno sin dejar de batir
  3. Tamizamos la harina con el leudante e incorporamos a la preparación con espátula, con movimiento envolvente. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.
  4. Tamizar las frutas para retirar todo excedente líquido y espolvorearlas con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
  5. Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
  6. Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
  7. Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
  8. Opcionalmente se puede pincelar con coñac o ron y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo. La operación del pincelado puede repetirse semanalmente.

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