im-per-di-ble

im-per-di-ble

Budín de Pan

Es ideal para acompañar con dulce de leche y crema chantilly

13 de julio de 2021 13:07:00

INGREDIENTES

  • Pan sobrante 600 g
  • Leche 1 l
  • Pasas de uva 100 g
  • Licor de naranja
  • Ralladura de naranja 1
  • Huevos 6
  • Azúcar 1 taza
  • Esencia de vainilla
  • Nueces 100 g

Caramelo

  • Azúcar 1 taza

Modo de preparación

Budín

  1. Descortezar el pan y remojar en la leche.
  2. Colocar en un bowl las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
  3. Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas.
  4. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes.
  5. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.

Caramelo

  1. Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro.
  2. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
  3. Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar el Budín de Pan a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.
  4. Es ideal para acompañar con dulce de leche y crema chantilly

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.