mate con lluvia

mate con lluvia

Bizcochitos integrales con aceite de oliva

8 de septiembre de 2021 11:09:00

Ingredientes:

  • Harina integral 500 gramos
  • Levadura seca 1/2 cucharadita
  • Agua 200 ml
  • Aceite de oliva de buena calidad 100 ml
  • Sal 10 gramos

Modo de preparación:

  1. Disolver la levadura en el agua tibia.
  2. En un bol colocar la harina haciendo un hueco dentro de este añadiremos el aceite e incorporar la levadura disuelta en agua ,
  3. mezclar bien hasta conseguir un bollo ,
  4. por último agregar la sal y continuar amasando un minuto.
  5. Dejar reposar media hora (tapada).
  6. Estirar la masa con el rodillo dejándola de 3 o 4 milímetros de grosor,
  7. con ayuda de un cortante, cortar la masa y disponerla en la bandeja para horno (previamente forrada con papel de horno) sin que se toquen.
  8. Pinchar con un palillo o tenedor 3 o 4 veces en medio de cada galleta.
  9. Dejar reposar media hora más o menos, tapadas con un paño.
  10. Precalentar el horno a 180 ºC y hornearlas por unos 15 minutos.

Nota: Si guardás estos bizcochitos en un recipiente hermético te van a durar días sin perder ese punto crujiente.

También podés agregar a la masa varias opciones como semillas, aceitunas picadas, tomate secos, romero , orégano bueno lo que más te guste.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.