Estación Calabrese

Estación Calabrese

Arrollado de tomates, albahaca y carne picada

Con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: choclo y salsa blanca; jamón y queso; atún o jurel con salsa portuguesa

5 de abril de 2021 10:04:00

Como todos los lunes, Estación Calabrese, la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, ex conductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico Instituto Gato Dumas:

Con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: choclo y salsa blanca; jamón y queso; atún o jurel con salsa portuguesa; vegetales salteados (berenjenas, cebollas, zucchini); pollo, verdeo y champiñones; etc.; etc.; etc. y mil veces etcétera.


INGREDIENTES

Salen 2. Comen 4/6.

Para la masa:

  • ½ kg. de harina común de trigo
  • 125 cc. de aceite
  • 125 cc. de agua tibia
  • 1 cucharada sopera de sal fina

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ Kg. de carne picada
  • 1 ramo de albahaca
  • 1 Kg. de tomates frescos en cubos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Sal fina y pimienta negra
  • 2 cucharaditas de orégano y una de ají molido

Procedimiento

  1. Comenzar uniendo los ingredientes para la masa en un bowl.
  2. Amasar durante unos 8 minutos.
  3. Tapar y dejar reposar.
  4. Mientras tanto, en una cacerola iniciar con el aceite, los ajos picados y pimentón.
  5. Sumar la carne picada y cocinar 5 minutos.
  6. Salpimentar.
  7. Agregar los tomates en cubos y seguir cocinando unos 10 minutos.
  8. Condimentar con orégano y ají molido. Incorporar la albahaca.
  9. Revolver y dejar atemperar.
  10. Mientras tanto dividir el bollo de masa en dos y estirar cada uno de ellos bien delgados.
  11. Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa estirada y arrollar cerrando los extremos con repulgues.
  12. Cocinar en horno a 180°C durante unos 20 minutos o hasta que la masa resulte dorada.
  13. Si por casualidad tuviese algo de queso fresco o similar, perfectamente podría ser parte del relleno.

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