A BUEN PRECIO

A BUEN PRECIO

Alitas de pollo en salsa picante

Receta sencillísima para aprovechar el buen precio de las alitas en los negocios del ramo o para cocinarlas de una vez, si las tenés en la heladera.

4 de junio de 2021 12:06:00

Ingredientes

· Alitas de pollo, 10

· Sal

· Vino blanco, 300 ml

· Bourbon o brandy, 60 ml

· Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas

· Mostaza, 1 cucharada sopera

· Salsa barbacoa, 2 cucharadas soperas

· Tabasco, 1 cucharada sopera (*)

Preparación de las alitas de pollo en salsa picante

Es tan sencillo como marinar las alitas de pollo y luego usar la marinada para hacer la salsa.

Trozar las alitas de pollo retirando las puntas, que se pueden guardar para hacer algún caldo. Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada.

Introducir las alitas de pollo en la mezcla y dejar reposar como mínimo una hora y como máximo 4. Pasado este tiempo precalentar el horno a 200ºC, colocar las alitas en una fuente para horno, poner sal al gusto, regarlas con 100 ml de la marinada (como medio vaso), tapar la fuente con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos.

Mientras tanto, poner el resto de la marinada en un recipiente a fuego medio para que hierva, añadir una pizca de sal y dejarla hervir para que se evapore el alcohol y se reduzca formando una salsa algo más espesa.

Pasada la media hora, sacar las alitas del horno, retirar el papel de aluminio, echar la salsa por encima y llevar de nuevo al horno, esta vez sin tapar durante otros 30 minutos, subiendo la temperatura a 250ºC durante los 10 últimos minutos para que se doren.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.