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Alfajores Glaseados

20 de julio de 2021 12:07:00

Receta de Pablo Remaggi

Alfajores Glaseados, los alfajores favoritos del mundo mundial!

Los costeros de chocolate, dulce de leche y glasé azucarado, son totalmente perfectos... hacelos, divertirte en familia y comelos!

Masa alfajores:

  • 200 g azúcar
  • 200 g manteca
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 60 g miel
  • 30 g extracto de malta
  • 30 cc coñac
  • 2 huevos
  • 30 g cacao amargo
  • 5 g bicarbonato de sodio
  • 400 g harina 0000
  • 100 g almidón de maíz
  • Pizca de sal fina
  • 500 g Dulce de leche

Preparación

  • Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de naranjas hasta blanquear.
  • Agregar los huevos, miel, malta y cogñac, mezclar.
  • Unir los secos, harina, almidón, cacao, bicarbonato y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar.
  • Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 hs. -
  • Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro.
  • Estibar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona.
  • Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160 Grados. Que no doren sino se resecan!!
  • Rellenar con el dulce de leche, una vez que están frías las tapas

Glasé de secado rápido

  • 1 clara
  • 200 g azúcar impalpable
  • gotas jugo de limón
  • 200 g azúcar común
  • 50 cc agua.

Atención con el glase!! Una vez listo hay que usarlo ya que seca rápido!

Preparación

  1. Hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azúcar impalpable,
  2. Llevar a hervir los 200 de azúcar común con los 50 de agua, que hierva de 2 a 4 minutos.
  3. Volcar caliente sobre el glasé de clara y batir rápido, va a quedar fluído pero comenzará a secar rápido,
  4. bañar los alfajores, escurrir y listo!! .

Fuente: Recetas argentinas

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