Foodie Love

Foodie Love

Berenjenas a la parmesana

Un plato económico y sustancioso que podrás servir como guarnición o comerlo solo en cualquier momento.

21 de junio de 2021 12:06:00

Por Alix Hernández, Cocinera y pastelera. Recetas Fáciles

Las berenjenas a la parmesana es uno de los platos típicos de Italia que más se conoce en el mundo entero. Con esta receta aprenderás cómo cocinar berenjenas a la parmesana al horno de forma sencilla y rápida. Un plato económico y sustancioso que podrás servir como guarnición o comerlo solo en cualquier momento. Sigue este paso a paso y prepara unas berenjenas a la parmigiana siciliana jugosas, tiernas y llenas de sabor.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 100 mililitros de salsa de tomate natural
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 50 gramos de queso mozzarella
  • 40 gramos de pan rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación

  1. Alistar todos los ingredientes es el primero paso antes de elaborar la receta de berenjenas a la parmesana al horno.
  2. Seguidamente, corta la berenjenas a lo largo, espolvorea un poco de sal, y déjalas reposar por 15 minutos para así eliminar el amargor de las mismas.
  3. Transcurrido este tiempo lávalas con agua, sécalas con un papel absorbente y reserva las berenjenas cortadas para más tarde.
  4. A continuación, cubre las láminas de berenjena con el pan rallado, coloca una sartén con un poco de aceite de oliva y séllalas por ambos lados. Con cocinarlas un par de minutos de cada lado será suficiente.
  5. Después coloca en una bandeja para horno dos láminas de berenjena, y cúbrelas con la salsa de tomate y el queso mozzarella rallado. Si deseas hacer el jugo de tomate de forma casera sólo tienes que licuar dos tomates y colar el jugo, y también puedes añadir un diente de ajo al licuado y salpimentarlo.
  6. Luego cubre con dos láminas más de berenjena y añade el resto de al salsa del tomate y el queso parmesano.
  7. Ahora mete la bandeja en el horno y cocina las berenjenas parmesanas a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  8. Finalmente, sirve y disfruta de esta deliciosa receta original de berenjenas a la parmesana.

Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.